예금·적금경제
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.08.25

원달러, 원엔 계산시에는 달러기준으로 되나요?

안녕하세요

환율계산시애는 달러가기준이지요?

그러면 100엔 교환시에는

100엔은 0.7달러니깐

0.7달러는 928원

이렇게되나요

엔을 직접사는거 같으나 내부적으로는

달러사구 다시 엔 사는것인지

달러기준 엔을 계산하고 원을 주는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 기준에서 환율을 계산하는 경우에는 언제나 '원'을 기준으로 환율을 산출하게 되요

    내부적으로도 엔화를 구입하는 것은 시장에서 바로 원화-엔화를 교환하는 거래를 하게 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    각 환율과 같은 경우에는

    미국 달러와 우리나라의 원화를 비교

    미국 달러와 일본의 엔화를 비교하여

    책정된다고 보시면 됩니다.