양육·훈육육아
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.02.01

아기가 고열이 자주나는데요. 어떤 음식이 좋을까요?

30개월 아이가 한달이 멀다하고 열이 많이나서 병원을가는데요.

배도라지즙, 비타민, 유산균등을 먹이고 있어요.

면역력에 좋은 음식이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위정도만 해도 충분할수있으며,

    면역이 떨어진다면 밥이나 식사를 조금더 구성있게 해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    이기가 고열이 자주 나는 경우에는 수분이 풍부한 과일이나 채소, 단백질이 풍부한 고기나 생선 그리고 소화가 쉬운 탄수화물 등이 좋은 선택입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    고열이 나는 경우 대부분 감기나 몸살 등의 질병이 원인일

    수 있습니다. 질병 감염을 사전에 예방하시는 것이

    가장 좋은 방법입니다. 손씻기나 마스크 착용 등을 철저히 해주시는

    것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    배도라지즙은 감기 등의 예방 효과가 있을 것입니다

    비타민은 요즈음엔 거의 먹이고 있는 것 같아요.

    유산균은 신생아부터 먹인답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    열이 나면, 어른도 입맛이 뚝 떨어지듯이 어린 영.유아들은 기운도 없고, 컨디션도 너무나 좋지 않을 것입니다

    열이 났을 땐, 영양가 있는 음식 보다는 아이가 먹고 싶어 하는 음식을 섭취하게 하세요

    평소에 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매일 먹이세요

    면역력에 좋은 음식은 편식하지 않고 먹는 음식입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    30개월 아이가 고열이 자주 나니 걱정이 되겠습니다.

    성장기에 필수적으로 필요한 영양소는 단백질, 철분, 칼슘, 오메가-3라고 합니다.

    물론 이 영양소 외에도 영양이 편협되거나 결핍되지 않은 것이 중요합니다.

    -칼슘: 칼슘은 뼈와 치아를 강화하고, 신경과 근육 기능에 필수적인 역할을 합니다. 따라서 칼슘이 부족한 경우 아이들은 성장과 발달에 문제가 생길 수 있습니다. 우유, 요구르트, 치즈, 녹색 채소 등 다양한 식품에서 칼슘을 얻을 수 있습니다. 하지만 주의할 점은, 칼슘 흡수를 돕는 비타민 D도 함께 섭취해야 한다는 것입니다.

    -오메가3: 오메가-3 지방은 아이들의 두뇌 발달과 시력 향상에 도움을 줍니다. 또한 면역 체계를 강화하고, 염증을 완화하는데도 효과적입니다. 오메가-3은 생선, 견과류, 종자류, 식물성 오일 등 다양한 식품에서 얻을 수 있습니다.

    면역력 증진에 좋은 식품은 다음과 같습니다.

    발효식품, 그리스식 요구르트, 아연, 마늘, 아보카도, 녹색 잎채소, 생강, 고구마, 단백질, 연어, 강황 등이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    식사를영양있게먹고잠음충분히자고운동을매일해주는것만으로도면역을강화하는데충분할수있답니다