잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.08

수면의질을 향상시키는 노하우있나요?

수면을 같은 시간을하더라도 수면의질이 높다면 잠을 잘자고 개운하게 잠에서 깰거같은데요

수면의질을 향상시키는 노하우는 무엇이있나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    수면 패턴은 우리의 생체 리듬을 조절하는데 중요한 역할을 합니다.

    규칙적인 수면 패턴을 유지함으로써 우리의 생체 시계를 조절하고 수면의 질을

    향상시킬 수 있습니다.

    이렇게 규칙적인 수면 패턴을 유지하면 몸이 자연스럽게 수면에 적응하게 되어 편안한

    수면을 취할 수 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다................

    매일 일정한 시간에 잠자리에 들고 일어나는 것이 중요합니다.

    규칙적인 수면 스케줄을 유지하면 수면의 질이 향상됩니다.

    그리고 카페인이나 알코올을 섭취하는 것은 수면의 질을 저하시킬 수 있으니 자제하시는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    방을 완전히 어둡게 하시고 주변 소음이 들리지않게끔 방을 세팅하신후에

    배개높이도 나에게 맞는 높이로 세팅하시면

    잠을 잘자는데에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한라마카크21입니다. 러닝이라던가 땀을 뻘뻘 흘릴수 있은 운동으로 몸을 지치게 해보세요!! 그럼 본인도 모르게 잠을 푹 주무실수 있을겁니다!

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 잠들기전에 따뜻한 물로 간단하게 샤위를 하면 숙면에도움이 되구요 잠들기전에 카페인이 들어간 음식은 피하세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.수면의 질을 놓이기 윗내서는 적당한 운동 즉 산책이나 걷기운동 후 샤워 전자기기 피하기 등이 있지요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 주무시기 전에 혹은 주무시는 자리에서

    스마트폰을 멀리하시는 것만으로도

    수면의 질이 올라가게 됩니다!