아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.30

모자를 쓰면 탈모에 더 안 좋을까요?

제가 나이가 들어서 탈모가 조금씩 진행되고 있는데요 머리 숱이 너무 없어서 모자를 쓰고 다니려고 하는데 혹시 모자를 쓰면 탈모에 더영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    모자를 쓰면 탈모가 생기거나 악화되지 않습니다. 하지만, 모자를 너무 꽉 끼거나 통풍이 잘되지 않는 소재의 모자를 장시간 착용하면 두피에 땀과 노폐물이 쌓여 지루성 피부염이나 염증성 피부 질환이 생길 수 있습니다. 또한, 모자를 너무 자주 벗지 않으면 모자에 눈에 보이지 않는 세균이 번식하여 두피 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 따라서, 모자를 착용할 때는 두피가 숨을 쉴 수 있도록 통풍이 잘되는 소재의 모자를 선택하고, 모자를 자주 벗고 두피를 청결하게 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    환경과 상황에 따라 다른것 같습니다~

    일반적으로는 두피에 모자를 쓰는것은 통풍에 방해를 일으키므로 탈모에 좋지 않다는 의견이 있습니다. 하지만 반대로 한여름이나 미세먼지가 심각한 상황에서는 햇빛이 두피가 그대로 노출되거나 노폐물에 심하게 노출되는 것은 오히려 탈모를 가중시키는 일이 될 수도 잇는것 같습니다.

    결국 주변 환경과 상황에 따라 모자를 쓰고 벗고를 선택하는것이 탈모예방에 더 도움받는 일인 것 같습니다.

    모자를 쓰실때는 완전히 숨구멍을 막아버리는 모자보다는 살짝 크고 통풍이 되는 모자를 선택하시면 더 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    두피에 공기가 통하지 않아 탈모에 좋지 못한 영향을 끼칠것으로 판단됩니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    두피가숨을쉬어주어야하는데 모자를너무 오랜기간동안쓰면 두피가 숨을못쉬어서 그런거같습니다

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    저는 4계절 모자 쓰는걸 무척 좋아하는데요

    제가 즐겨써보니 꼭 그렇지 않더라고요.

    꼭 모자를 쓰면 탈모 된다고 보지는 않아요.

  • 안녕하세요. 눈부신병아리203입니다.

    모자를 쓰면 탈모가 온다는 것은 잘 못된 상식입니다.

    모자를 쓰는 것과 탈모와는 관계가 없고 두피를 잘 관리해 준다면 모자를 써도 영향이 없습니다.

    다만 모자를 꽉 끼게 쓰거나하는 것은 혈액순환이 안되서 안좋을 수도 있다고 합니다~

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    두피도 숨을 쉬어야 하는데 모자를 쓰면 공기가 덜통하게 되고 머리에 열이 많이 생깁니다.

    드라이어도 강한 열은 두피에 안좋은 영향을 미친다고 알려져있듯 모자도 그런 이유 입니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    의학적으로 정확하진 않지만 제가 알기로는 통풍부분도 그렇고 모발에 좋지 않다고 들었습니다