화려한도깨비
화려한도깨비23.10.30

탈모가 있으면 모자를 안 쓰는게 좋은가요?

나이가 들면서 탈모가 생겼습니다..그런데 제가 모자를 자주 쓰는데, 탈모가 있으면 모자를 안 쓰는게 좋은가요? 궁금합니다, .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    탈모와 모자와는 관계가 없다고 하네요

    오히려 자외선이 강한 날에는 모자를 착용하는 게 모발 건강에 더 좋습니다. 머리카락이 자외선에 오래 노출되면 머리카락 속 수분이 줄어들고 모발의 구성 성분인 케라틴 단백질이 변하기 때문입니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    탈모가 있을땐 두피를 최대한 쾌적한 상태로 유지해주는 것이 좋습니다. 모자는 되도록 안 쓰는게 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    네 아무래도 모자를 쓰면 바람도 안통하고 혈액순환에 방해되어서 탈모를 유발할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    모자를 오래쓰면 혈액순환이 안좋아서 오래 쓰는것을 자제하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    모자를 쓰면 두피에 공기가 안통해서 탈모에 안좋을수 있으니 바람을 쐬주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    안녕하세요

    탈모에 안좋은 영향 중 하나가 열이기 때문에

    모자를 안쓰시는 게 좋습니다

    모자가 두피 열을 가두기 때문이죠

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    안좋습니다

    열이 모자안에 갇히게 되어 모근에 좋지 않습니다

    모자를 쓰기보다는 헤어 스타일링을 바꿔보시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    탈모와 모자는 아무런 상관이 없다고 합니다

    다만 모자가 꽉쪼여 혈액순환공급에 영향을 주지 않는지 확인하고 느슨하게 쓰면 됩니다