식습관·식이요법건강관리
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.23

혼자서 자취를 할때 배달음식으로만으로 영양섭취 충분할까요?

집에서 음식을 잘 해먹는 사람이 아니라서

주로 배달음식이나 편의점도시락을 자주 먹는데요.

배달음식 편의점도시락이라고 하더라도 야채도 있고 고기도 있는데

사실 남들이 봤을 땐 잘 챙겨먹는거라고 말 하기는 좀 그런 것 같습니다..

그래도 영양분섭취쪽에서 문제가 없을 것 같은데 혹시 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 편의점 도시락이나 인스턴트 음식들은 조리과정에서 맛에 집중되어 만들어지기때문에 과하게 달거나 고지방, 고칼로리음식들이 많습니다. 계속 편의점 도시락이나 인스턴트 음식들을 오랫동안 접하면 건강에 적신호입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    배달음식의 가장 큰 문제점은 영양불균형보다는 나트륨섭취에 있습니다.

    아무래도 배달음식은 식으면 맛이 없어지기때문에 소금을 많이 첨가해서 일반 가정집에서 만드는것보다 더 많은 양의 소금을 사용하게 됩니다.
    따라서 배달음식을 드시더라도 가급적 국물류는 피해주시고,

    저녁식사에는 야채가 많이 들어있는 음식을 선택해주세요.