도도한영양171
도도한영양17122.08.18

막걸리가 소주 맥주보다 건강한가요

술을 꼭 먹어야한다면 막걸리가 소주 맥주보다 건강한 편인가요 그리고 칼로리면에서 낮나요? 그리고 적정 섭취량이 얼마인지 알려주시면 감사합니다(1일기준) 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    소주 맥주 막걸리 전부 술이기에

    건강과 이어지는 건 조금 그렇지만

    굳이 좀더 건강함에 순위를 매기자면

    막걸리 맥주 소주 이 순서일 것 같네요

    술도 적당히 마시면 약이다는 소리가 있긴한데

    그건 가끔 한두잔정도인 것 같더라구요.

    그리고 일일섭취량은

    개개인마다의 건강상태에 따라 다르기에

    적당히 즐기시는 것이 가장 좋지 않나싶습니다

    끝으로 막걸리는 곡주라 살 많이 찝니다

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    술은 건강과는 거리가 멉니다. 말걸리도 소주 맥주에 비해서 건강하다고 알려져있는데 많이 마시면 소주 맥주와 다를게 없습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    개개인 몸에 따라 주량은 틀리긴한데요.

    맥주나 소주나 먹기시작하면 안주도 같이 먹기때문에 칼로리는 높을수밖에 없고 건강에 유익한 술은 없답니다.

    반주로 소주 한두잔정도 괜찮다고들 하긴합니다만, 개개인차라 정확히 어떠하다 판단은 힘드네요. 도움이 되셨길 바랍니다.~