기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.08

막걸리에 들어 있는 영양성분은 무엇인가요?

막걸리를 과하게 먹지 않고 조금씩 먹으면 건강에 매우 좋다는 이야기를 들었어요. 그럼 막걸리에는, 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    막걸리 한병당 칼로리는 약 100~150kcal 정도이며

    비타민B군이 풍부하게 들어있어 에너지대사에 도움이되지만 적당량 섭취하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    막걸리에는 알코올 6~7%, 단백질 1.6~2%, 탄수화물 0.8%, 지방 0.1% 등이 약 10%를 차지하고 있습니다. 나머지 10%는 식이섬유, 비타민B·C와 유산균, 효모 등이 혼합된 물질입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    막걸리에는 단백질. 비타민. 미네랄 등이 풍부하게 들어 있어 신체기능 및 에너지 대사에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    막걸리는 수분이 많이 차지하고 있고

    알콜 단백질 탄수화물 식이섬유 유산균 등이 들어 있습니다.