세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

아기옷은 어른옷이랑 같이 빨면안되나요?

아기 옷은 어린옷이랑 같이 빨게되면 문제가 생기나요? 아니면 아기옷은 작아서 어른옷에 걸거쳐져서 잘안빨리는건가요? 그게 궁금하네요

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    결론부터 말씀드리면 같이 세탁하셔도 상관없습니다.

    요즘 세탁세제는 세정력이좋아서 같이 세탁하셔도돼요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    어른옷과 아기옷은 같이 빨아도 됩니다.

    하지만 살균에 더 포커스를 두고 세탁하셔야겠죠.

    아기옷을 따로세탁하는건 아기피부가 더 예민해서 대부분 따로 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    아기옷과 어른옷이랑 같이 세탁하셔도돼요.

    어른옷의 세균이 아이옷에 묻을까봐 그러는데 요즘 세제는 그럴걱정없어요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    같이 세탁하셔도 상관은 없습니다.

    하지만 옷은.아기피부에 직접닿는만큼 세제를 일반세제가아닌 아이용세제를사용하기때문에 분리세탁하는것입니다.