기타 고민상담고민상담
단정한두견이288
단정한두견이28823.03.04

상대방 부모가 반대하는 결혼... 아... 어떻게해야하나요?

약 2년간 만나며 결혼에 대한 이야기를 반년쯤 부터 꺼내었으나, 대답을 듣지 못하고 어느덧 1년 반이 지나갔네요.

여자친구쪽 부모님이 연애 초부터 반대하셨는데 지금도 한결 같으시내요.

대기업 다니며 연봉도 적당히 받고 있는데도 뭐가 그리 불만이신건지. 여자친구는 애둘러 이야기 하는데 집이 없어서 그런건지 집안 형편이 녹녹지 않아 불만인건지

답답함에 몇개월을 보내고 있내요

사실 얼마전 해어진 뒤 여자친구가 결혼하자며 다시 만나게 되었는데 크게 변한게 없다고 느껴지고 불안하기만 하네요.

시간은 가고 제 시간, 마음, 돈 모두 다 낭비하고 있는거 아닌가 의문이 들기 시작하니 괴로워 죽겠습니다

  • 안녕하세요. 귀한반딧불58입니다.

    이유 없이 시간 만 흘러 답답 하시겠어요.

    여친 부모님을 뵌거 같은데요

    부모님께 인사드리로 가면서 여쭈어 봤습니까?

    여자 친구는 왜? 말을 안 한데요?

    여자 친구를 어디까지 알고 있나 생각 해보세요

    자산 빚 월급 이멜주소 친구 숨기는게 없어야 한다 생각 해요

    사람 마다 틀리겠지만 숨기면 결혼 해서도 안보여 주겠죠 결혼하면 보여줄게 안 보여주는 사라0 많고 까보니 틀린 경우도 많습니다.

    전 남편과 연애 3개월 부터 통장관리 비번도 같이 공유 했어요 이건 흔 하지 않지만 연애가 길면 한번 쭘은 월급 물어보면서 통장보여주고 연애 지출이 얼마인지 확인 하지 안나 싶어요 저는 제가 얼마 안내는데 많이 나와 얼마나오냐 물어봤더니 세배이상더 나와 쭈리자 했더니 통장 주더라구요.

    물론 자산은 월급 뿐인지라 ㅡㅡ 이렇게 해서 결혼 했는데도 결혼은 평탄 하지 않습니다.

    결혼은 인생 동반자를 찾는거라 생각 해요. 돈이 많아서 행복하고 돈이 작아서 행복 하고 이건아니라 생각 합니다. 상황에 맞춰 서로 잘 맞춰 갈수 있어야 겠죠. 한쪽 만 노력 하면 그릇은 깨집니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 여자친구에게 무엇때문인지 정확하게 이야기 해달라고 하시지요. 그리고 그렇게 반대하는 결혼이라면 하지 않는것이 좋지 않나 싶습니다. 계속 앙금이 남거든요 가족이지만

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.부모님이 반대하는 결혼해서 대부분 좋은결과가 나오지않습니다. 항상 불만이 있거든요.