호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.11

소주를 개봉했는데 남았습니다.

소주를 개봉했는데 다 먹지 못하고, 남았는데 너무 아깝습니다.

남겨놧다가 먹어도 되는지, 아니면 어떤식으로 활용을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    남겨놨다 드셔도 되긴 하는데 처음에 맛이 안나기때문에 음식에 잡내 없애기 위해서 쓰시거나 아님 기름기 닦으실때쓰시면돼요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    소주가 남은것은 먹으면 맛도 떨어져서 별로더라구요

    차라리 먹는것 보다는 기름기를 닦을때 쓰는것도 좋구요

    요리를 할때 맛술대신 써도 좋습니다.

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 요리시 잡내 잡을때 활용해도 되구요. 표백효과가 있어서 청소할때 사용해도 좋습니다^^ 가스레인지 주변 닦을때도 사용해도 됩니다~

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    소주를 개봉하고 드시다 남을 시 다시 드실 경우엔 랩으로 입구를 밀봉 후 뚜껑으로 다시 한 번 막아서 뒤집어서 보관하시면 하루 정도는 소주 향이 날아가지 않습니다 다른 곳에 활용 하시고 싶으시면 레인지 주변 청소 하실 때 맥주와 섞어서 기름때나 얼룩 제거할 때 사용 하시거나 따뜻하게 데워서 하수구로 흘려 보내시면 벌레 유입 방지나 탈취에 도움이 됩니다

  • 소주가 음식 잡내를 없애거나 고기 잡내를 제거하는 데 아주 탁월합니다.

    혹시 고기를 삶아드신다면 소주를 이용해보시면

    정말 도움이 많이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한돌꿩192입니다.

    두었다가 드셔도되겠지만

    기름기 닦는대는 최고입니다

    추석명절 튀김을하고 전을부치고

    했는대 주위를 소주로닥았더니

    미끄럽지도안고 끈적입도없고

    정말 남은 소주를 유용하게

    잘이용했습니다~

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 소주 먹고 남은거 모아놨다가 음식할때 양념으로 사용합니다. 아니면 기름때 묻은때 청소할때 뿌려서 닦는데 사용하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    소주는 요리를 할 때 넣어주시면 냄새를 제거해 주는데에 탁월한 효과가 있습니다.

    그냥 남겨 두셨다가 술로 드셔도 좋겠지만 요리에 활용해 보심도 좋을 것 같네요. 감사합니다.