이비인후과의료상담
똑똑한하운드136
똑똑한하운드13623.11.01

코로나 이후 머리가 저리는데 무슨 문제일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
씬지로이드
기저질환
갑상선기능저하증

2주전 코로나에 걸린 뒤 감기증상은 이제 없어졌는데 코로나 이후로 두통도 아닌 것이 머리가 피가 안통하는? 내 머리가 아닌 것 같은 이질적인 느낌의 저림이 자꾸 느껴져요.. 그것도 왼쪽만 느껴지는데;; 혹시 코로나 후유증일까요? 아니면 다른 문제일 수도 있을까요? 이런적이 처음이라 많이 걱정되네요.

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인하여 생길 수 있을 법한 후유증 증상일 수도 있어 보입니다. 그렇지만 다른 신경과적 질병이 있는 것은 아닌지 진료 및 검사를 받아보는 것이 안전해 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나의 후유증이 참 다양합니다. 현재 불편한 증상을 명확히 정의하기는 어렵지만 감염 후에 나타났다면 일시적인 후유증일 가능성을 고려해 봐야될 것 같습니다. 다만 증상이 심하지 않다면 대부분의 후유증은 저절로 좋아지는 점을 감안해서 지켜 보셔도 될 것 같습니다. 나이가 젊으셔서 뇌에 다른 문제가 생겼을 것 같지는 않습니다.