멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.23

겨울잠 자는 동물이 왜 굶어죽지 않는건가요?

파충류의 동물들은 겨울 동안에잠을자고 봄이되면 일어나고 하잖아요.

근데 어떻게 겨울잠 자는 동물이 왜 굶어죽지 않는건가요?궁금합니다..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울잠을 자는 동물들은 정말 신기하게 겨울잠을 자는 동안에는 신체 능력을 최소화합니다.

    호흡, 장기의 활동 등 모든 것을 최소화하기 때문에 겨울잠을 자기 전 미리 많이 먹어둔 음식의 에너지만으로 생존이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    겨울 잠을 자기 전에 충분히 많은 양의 음식을 먹으면서 동면에 들어 가기에 위한 에너지를 축적 한 다음에 잠들기 때문에 괜찮습니다.