기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

봄에 제일 먼저 피는 꽃이 무엇인가요?

봄이 점점 다가오는데 제일 먼저 피는 꽃이 무엇이 있을까요? 한 3~4가지만 알려주세요.

요즘따라 꽃 보러 가는게 좋더라고요. 기분 전환도 되고요

  • 민들레들레
    민들레들레23.03.01

    봄에 피는 꽃들은 정말 많죠. 가장 유명한 개나리, 벚꽃, 유채꽃, 목련등이 있겠네요.

    봄 꽃 축제로는 벚꽃, 유채꽃, 매화꽃 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 벌써피기 시작하는거는 매화꽃입니다 그리고 산수유꽃이 피고 좀있으면 진달래꽃 개나리꽃이 피는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    봄에 피는 꽃들을 시기적으로 나열해본다면

    매화 목련 수선화 개나리 벚꽃 유채꽃 진달래 정도가 되겠습니다.

    지역에 따라 조금씩 차이는 있을 수 있어 참고만 해주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    벚꽃 매화꽃 유채화 등이있급니다. 다음달 부터난 벚꽃이 핀다고 하니 구경하러 가시면 좋을듯하네용

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    봄에 가장 먼저 피는 꽃은 지역 및 기후에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 다음과 같은 꽃들이 봄철 가장 먼저 핀다고 알려져 있습니다.

    1. 목련 (Magnolia)

    2. 벚꽃 (Cherry blossom)

    3. 포도풀 (Buttercup)

    4. 봄술이 (Forsythia)

    봄철 꽃 구경은 정말 기분 전환에 좋은 활동입니다. 즐거운 시간 보내시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    1. 산수유 (Forsythia) - 연두색 혹은 황색의 꽃을 내며 봄을 알리는 대표적인 꽃입니다. 보통 3월 말부터 4월 초에 핀다고 알려져 있습니다.

    2. 개나리 (Forsythia suspensa) - 황색이 짙은 꽃을 피우는 국화과의 화목 식물입니다. 국화과 다른 꽃들과는 달리 꽃잎이 5각형이며, 4월에 피어납니다.

    3. 유채 (Ranunculus asiaticus) - 빨강, 주황, 노랑 등 다양한 색의 꽃잎을 가진 꽃으로, 보통 4월 중순부터 5월 초에 피어납니다.

    4. 벚꽃 (Cherry blossom) - 한국에서는 4월 중순부터 5월 초순까지 피어나는 벚꽃이 봄을 대표하는 꽃 중 하나입니다. 하지만 지역, 기후에 따라 피는 시기가 달라질 수 있습니다.