건장한콜리103
건장한콜리10323.03.19

집에서 환기를 아예안하고 공기청정기만 나둬도 되나요?

보통 집에 있을때 창문을 아예 안열고 생활하는데 환기 안하고 공기 청정기만 돌려놔도 상관 없나요?나이면 공기청정기를 켜놔도 환기를 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    집에서 환기를 전혀 하지 않고 공기청정기만 사용하는 것은 좋지 않습니다. 환기는 실내 공기를 실외 공기와 교환하는 과정을 말합니다. 집 안에는 가스 누출, 집진 및 먼지, 화학물질 배출 등의 공해물질이 존재하기 때문에 실내 공기의 환기가 필요합니다.

    공기청정기는 공기 중에 존재하는 먼지, 가스, 성분 등을 일부 제거할 수 있습니다. 그러나 공기청정기는 실내 공기를 교환하지 않기 때문에 실내의 오염물질 농도가 증가하면서 더 안좋은 공기질이 형성될 수 있습니다.

    따라서, 가정 내부의 공기를 교환하기 위해 환기를 꾸준히 해주는 것이 좋습니다. 환기는 1일 2회 정도, 10~30분 정도 실외공기를 유입하여 집안의 공기를 교환하는 것이 좋습니다. 또한, 공기청정기와 함께 활용하면 좀 더 깨끗한 실내 공기를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    공기청정기를 사용해도

    창문을 열고 환기를 시켜주는게 좋아요

    환기 시간은 오전9~오후6시 사이가 좋아요

  • 안녕하세요. 근사한코요테147입니다.집에서 환기도 안하고 공기청정기만 틀어 놓으시면 결국 밀폐된 공간에서 산소를 마시기 때문에 어지러울 수 있으니 10분이라도 환기하시는걸 추천드립니당!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집에세 환기안하고 공기청저기만 돌리면 안됩니다. 환기는 그래도 무조건 필수로 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 청고래입니다.

    환기를 하는것이 좋습니다.

    산소의 질이 문제일것 같아요.

    이산화탄소량이 높아 두통이 생길 가능성이 있어요,

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 외부환기는 한번씩 하는것이 좋을거 같습니다. 집안내부의 공기도 순환시켜야 좋습니다