즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.15

운동화를 세탁할 때 세탁기에 돌려도 될까요?

운동화를 세탁할 때 외부는 손으로 어떻게 하겠는데

신발 안에는 깨끗하게 세탁할 수가 없더라구요

그냥 세탁기에 넣어서 돌려도 아무문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 유쾌한매미84입니다.

    신발은 세탁기로 돌려도 상관없습니다.

    무인 세탁소 가도 신발 세탁기가 있으니

    손빨래가 힘드시면 이용해보세요...

    단 흰색계열에 신발은 얼룩이 남을수

    있으니 손 세탁후 돌리시는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대담한황로147입니다.

    운동화는 재질에 따라 세탁기에 돌려도 되지만

    찌든때는 세탁기로 지워지지 않으므로 손으로

    세탁할수있는 도구(솔이나 칫솔등)를 사용하여

    세탁하는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    운동화는 손빨래하는게 제일 좋은 방법입니다

    세탁기에 돌리면 쭈굴쭈굴 해지고 엉망이 됩니다!!!

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 세탁기 안에 신발을 넣어서 세탁을 할 수는 있습니다 제 경험상 신발이 깨끗하게 세척이 되지 않더라구요 조금 힘드시더라도 손으로 꼼꼼히 시작하시는 것을 권해 드립니다