잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.13

마요네즈는 무엇으로 만든건가요??

마요네즈는 정말 맛있어서 자주 먹는데 칼로리가 정말 높아서 문제인거같아요 마요네즈는 무엇으로 만들어진거고 과섭취시 살이 찔수있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마요네즈는 달걀 노른자, 샐러드유, 식초, 소금 , 후추, 설탕등이 들어가서 만들어지는 것입니다.

    다양한 요리에 이용이 되는 마요네즈는 열량이 높아서 과식과 비만의 우려가 있어서 저열량 마요네즈가 나오기도 했지만 그 맛이.. 호불호가 갈린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한올빼미220입니다.

    기본적으로 식용유와 식초를 섞어서 만들며, 소금, 후추, 설탕을 조금씩 첨가할 수도 있고 계란 노른자를 유화제로 넣지만, 시판 제품은 그 외에도 뭔가 다른 점증제라든가 인공조미료가 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    마요네즈는

    달걀노른자, 식초, 식용유를 주 제료로 만들었습니다.

    아무래도 많이 먹으면 살찌겠죠 지방이 많으니깐요.ㅎ