기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.11

마요네즈와 함께 먹으면 칼로리를 낮출 수 식재료는 뭐가있나요?

저는 마요네즈의 고소한맛을 너무 좋아하는데요.

그러다보니 쭈꾸미나 매운음식뿐 아니라 과일도 마요네즈와 함께 잘 먹는데요.

그런데 알고보니 마요네즈가 칼로리가 높다고 하네요.

마요네즈와 함께 먹으면서 칼로리를 낮출 수 있는 식재료

뭐가있나요?

  • 맛을 포기 하시려는구요..

    맛은 보장하되 칼로리는 확 빠지는 이런거 찾는다면..

    햄버거 먹고 제로 콜라 찾는거랑 다를바 있을까요~^^

    그냥 맛나게 드시고 운동하시는게 좋을듯요..

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    마요네즈 대체품을 한번 드셔보는 것을 권장드려봅니다. 아보카도, 플레인 요구르트, 요거트 드레싱 등이 있습니다. 물론, 마요네즈와 같은 맛을 표현하기는 사실 어렵긴 합니다만, 아보카도는 고소하고 영양소가 풍부하여 슈퍼 푸드로도 불리곤 합니다. 그리고, 플레인 요구르트와 요거트 드레싱은 칼로리가 낮고 건강한 지방이 풍부합니다.