그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.18

안경을 오래쓰게 되면 시력이 더 떨어지게 되나요???

주변에서 안경을 잘 쓰지 않으려고 하는 분이 있는데, 물어보니 안경을 자주 끼면 시력이 떨어진다고 하더라고요.

안경이 시력을 떨어뜨린다니 금시초문인데, 이 말이 사실인건가요?

맞다면 안경을 쓰게 됐을 때 시력이 왜 저하가 되는 건가요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    안경을 쓰면 시력이 떨어진다기 보다는

    안경에 적응을해서 안경을 벗었을때 시야가 불편한것이 맞는거 같습니다.

    오히려 안경을 쓰지않았을때 시력이 저하될수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    시기가 중요한거 같습니다. 안경을 쓴다고 시력이 떨어지진

    않구요 안경점이.아닌 안과에서 본인의 정확한 시력을

    측장하시길 권해드립니다