그리운물수리18
그리운물수리1823.09.28

사람의 눈 건강을 생각했을때 등의 색깔은 어떤게 좋을까요?

저는 지금까지 등 색깔은 다 똑같은 거라고 생각했는데 등의 색깔도 용도에 따라서 생각보다 다양하다라고요 사람의 눈 건강을 생각했을 때는 등의 색깔이 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    눈 건강을 챙기는 데 있어서는 조명의 색상보다는 밝기와 눈과의 거리, 그리고 오래 보는 시간 등의 요소가 중요합니다. 그럼에도 불구하고, 이왕이면 자연광에 가까운 화이트 빛을 선호하는 편이 좋습니다. 이유는, 자연광은 모든 색의 빛을 고르게 담고 있어 눈의 피로를 줄여주기 때문입니다. 물론, 밝은 빛은 눈의 피로를 증가시킬 수 있으니 적절한 밝기로 설정하는 것도 중요합니다.