도도한듀공33
도도한듀공3322.08.21

입에서 나는 악취 없애는 방법 알려주세요

밥을 먹고 양치질을 하고 난후에 입속에서 악취가 나는 경우가 있어요. 그래서 다른 사람들하고 대화하는것이 부담스럽게 다가옵니다. 입속에서 나는 악취 제가하는 방법 꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. Pko입니다. 양치질을 하시고 난 후에도 입속에서 악취가 나는것은 보통 편도결석 때문입니다 편조결석이 생기는 이유는 음식물 찌꺼기가 편도와라는 작은 구멍에 끼어서 노란알갱이가 되는것을 편도결석이라고 합니다 그것때문에 악취가 나는것 이고요 편도 결석은 집에서 제거하기는 다소 어려움이 있고 근처 이비인후과에 가시면 석션으로 뽑아주십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구취의 원인은 구강내(치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태)80%~90% 구강외(당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애, 구토)10%~20%입니다.

    구취를 줄이는 방법은 수분섭취, 올바른 칫솔질, 치실사용, 스켈링 등이 있습니다.

    구취에는 플라보노이드 성분이 함유된 치약이 도움이 될수 있습니다.

    치약의 계면활성제, 불소 성분이 입 안에서 깨끗하게 헹궈지지 않으면

    입안은 산성화되고 세균이 살기 좋은 환경이 되어 구취가 생길 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    양치질을 하고 난 후에 입 냄새가 많이 난다면 우선 아래 4가지를 주의하시기 바랍니다.

    1. 치약을 많이 사용하다보면 오히려 시간이 지날수록 구강 내 면역력이 약화되고, 건조해질 수 있습니다.

    그래서 치약의 사용량을 최소화할 필요가 있습니다.

    한 양치 후 물로 10회 이상 충분히 헹궈내실 것을 권합니다.

    2. 다이어트를 과하게 하면서 면역력 저하와 구강 건조로 인해 입냄새가 나기도 합니다.

    (탄수화물을 줄이면서 체지방이 연소되면서 케톤이라는 악취가 나는 대사물로 인해 입 냄새)

    3. 위식도 역류나 구강 건조로 인해 편도 결석이 생기면서 입 냄새가 심해질 수도 있습니다.

    4. 면역력 저하, 구강 건조, 역류성 인후염 등으로 인해 백태가 심해지면서 입 냄새가 나기도 합니다.

    이렇듯 원인이 한 가지인 경우도 있지만 입냄새가 오래 되었을 때, 두가지 이상 복합적인 경우도 많습니다.

    식후 양치하시고 리스테린을 사용해보세요.

    입냄새에 도움이됩니다.

    다만 오래 되셨다면 주저하지 마시고 입냄새의 근원적인 원인 파악을위애 병원에 한번 방문해보세요

    그에 따라 처방함과 동시에 입냄새의 원인이 복합적인 경우, 치료의 선후를 정하고 단계별로 치료하는 것이 효과적입니다.