세심한향고래249
세심한향고래24924.03.21

의사분들은 미국가서 바로 의사로 취업이 가능한건가요?

의사분들이랑 정부가 점점 강대강으로 가는거 같아서 안타까운데요. 뉴스에서 의사분들이 우리나라를 떠나 미국이나 일본에서 의사를 하겠다는 뉴스가 나오더라구요. 우리나라 의사 자격증을 가지고 미국이나 일본으로가서 취업이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    한국의 의사 면허가 있어도 미국에서 의사를 하려면
    USMLE 라는 시험을 통과해야 합니다.

    그다지 어렵지 않아서 많은 의사들이 미국 면허증도
    동시에 가지고 있는 경우가 많다지요.