영양제약·영양제
리아아든
리아아든24.03.15

여러가지의 고햠량 영양제의 부작용은 보통 언제 나타나는지?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약,변비약,우울증약
기저질환
당뇨,고혈압,지방간,우울증

지금 제가 약 4일 전부터 비타민D 20,000iu, 가르시니아 3,500mg 이렇게 먹고 있어요. 지금 현재 비만, 당뇨, 고혈압, 우울증 있는 상태에요. 약은 당뇨약, 우울증약 이렇게 2가지만 먹고있어요. 영양제의 부작용은 보통 언제 나타나요? 또 나중에 추가적으로 이렇게 최소 8개월 이상 먹을건데 상관없나요? 병원에서 괜찮다고 했는데 다 고함량이라서요. 이 영양제 중에서 어떤 영양제가 제일 간에 안 좋나요?

가르시니아 9,000mg - 1알

가르시니아 1,000mg - 2알

홍국 영양제 2,400mg - 2알

노니 영양제 12,000mg - 2알

블랙 코호시 750mg - 2알

비타민A 25,000IU - 2알

비타민D 50,000IU - 1알

비타민D 20,000IU - 2알

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    너무 고함량입니다. 용량을 어떤근거로 설정하셨는지 모르겠지만 매일드시면 수일, 수주 안에 간독성이 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.\

    문의주신 제품중에 가르시니아와 노니가 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 복용시 3개월 간격으로 간기능검사를 받길 권장드립니다.

    당뇨약, 우울증약과는 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^