탈퇴한 사용자

닭발에 무뼈닭발은 어떻게 만드는건가요?

무뼈닭발은 중국에서 입으로 뼈를 바른다 라는말을 들었는데요 그리고 동영상도 본거같은데 정말 무뼈닭발은 입으로 뼈를 바르나요??
  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 일전에 문제거 되던게 있었습니다 저도 보았지만 다그런건 아니라고 합니다 다른곳은 장비를 이용해서 발라내는 동영상도 있습니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.12

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    무뼈닭발은 뼈가 있는 닭발을 뼈에서 분리하여 만들 수 있습니다. 뼈를 분리하는 방법은 여러 가지가 있지만, 가장 일반적인 방법은 뼈를 뽑아내는 방법입니다. 뼈를 뽑아내는 방법은 뼈를 잡고 힘껏 당기는 방법입니다. 뼈가 잘 뽑히지 않으면 칼을 이용하여 뼈를 쪼개서 뽑아낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    그렇게 비위생적으로 닭발뼈를 발골하지 않고요 세척하고 물에 불려 발골기구를 사용하여 뼈를 하나하나 발립니다