탈퇴한 사용자

뼈없는 닭발은 어떻게 뼈를 분리하는 건가요?

닭발을 시킬때 뼈를 발라먹기 불편해서 보통 뼈없는 닭밝을 먹는데 이뼈들은 어떻게 제거하나요? 유튜브보니깐 사람이 입으로 뺸다고하는데 사실인까요? 어떻게 닭발의 뼈를 발골하는지 궁금합니다.

  • 답변왕
    답변왕23.02.19

    닭발의 뼈를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 냄비에 물을 끓입니다.

    2. 닭발을 넣고 끓인 후, 중약불로 20분간 끓입니다.

    3. 불을 끄고 찬물에 담갔다가 물기를 제거합니다.

    4. 닭발에 남아있는 뼈를 제거합니다. 이때 뼈가 쉽게 제거되도록 뼈를 따로따로 잡아당기며 빼주면 됩니다.

    5. 마지막으로 다시 찬물에 담갔다가 물기를 제거합니다.

    사람이 입으로 빼는 방법도 있는데, 이 방법은 닭발을 좀 더 깨끗하게 제거할 수 있지만, 불편하고 시간이 많이 걸리므로 일반적으로 위의 방법으로 뼈를 제거합니다.