yarap007
yarap00722.07.19

긴장을 완화할수 있는 방법 있을까요?

긴장이 되거나 그러면 화장실에 자주 간다던지

아니면 말을 할때 버벅된다던지 그러는데

긴장을 완화할수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    긴장 완화 방법에는 여러가지가 있고 또 개인마다 맞는 방법이 있어서 직접 체험해보고 찾아보셔야 할 것 같아요.

    대표적인 방법으로는,

    1. 깊은 심호흡

    2. 천장 보고 숫자 세기

    3. 머리부터 발끝까지 근육을 순차적으로 힘줬다 풀기

    드 이 있으니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 당당한늑대112입니다.심호흡을 하면서 자신한테 마인드컨트롤을 하는 방법이 있습니다."괜찮아""긴장하지마"라는 식으로 자신한테 최면을 걸면서 몸을 편안한 상태로 만들면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    평소에 스트레칭을 통해 몸을 이완시켜주시고, 긴장을 푸는 데 도움이 되는 호흡 명상 영상을 꾸준히 해주시면 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다😄