기타 고민상담고민상담
친근한두꺼비183
친근한두꺼비18321.05.21

다음날일이있으면 잠을 잘못자요

다음날 중요한일이있거나 약속이있으면

잠을 잘못자겠더라구요 기대감이있어서 그런건지 신경을

쓰고있어서 그런건지 왜그런걸까요?

잠을 잘자는법없을까요? 베개에 기대면 바로자구싶어요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    근본적인 원인인 중요한 일이나 약속에 대한 기대감을

    해소하시기 위하여

    명상을 해보시는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다음날의 행사로 인해서 긴장감이 생기다 보면 잠에 들지 못하는 경우가 생깁니다.

    청심환 등을 섭취하시면서 긴장완화에 도움을 주는 것도 방법입니다.

    혹은 본인이 좋아하는 노래 등을 들으시면서 심적인 안정을 취하는 것도 굉장히 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 홍세희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    완벽주의자 분들이 보통 질문자님과 같은 특징을 보입니다. 이런분들은 기대라기 보다는 준비에 가깝습니다. 인간관계나 사회생활에 있어서 완성도를 높이고 싶은 마음이 무의식적으로 준비하게 만들 수 있습니다.

    힘드시겠지만 실패해도 된다는 생각을 되뇌이시기 바랍니다 . 꼭 성공하지 않아도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같이 다음날 어떤 것들로 인해서 수면이 못드는것은 누구나 있을수있는일입니다.

    이런경우 이런 걱정을 글로적어도 좋습니다

    또는 이런 생각에 집중하지 않게 책을 읽거나 기분을 환기시키는것도 도움이 될겁니다.

    너무 이것으로 신경쓰고 스트레스를 받는것도 좋지는않으니 계속 수면전 생각이 난다면 가벼운 스트레칭등으로 환기시키기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    명상을 듣거나 잔잔한 클래식 음악을 들어보시는 것도 하나의 도움이 됩니다.

    아니면 몸을 피곤하게 하여 잠자기 3시간 전쯤에는 운동을 열심히 해보시는것도 도움이 될 것입니다.