비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.25

게맛살에는 진짜 게가 안 들어있나요??

게맛살을 먹으면 게 맛이 나긴 하는데요. 그런데 이 게맛살이 진짜 가 아니라고 하는데 .. .그러면 게맛살은 어떤 걸로 만드는 건가요??? 궁금합니다

  • 게맛살은 게의 살로 만든 것이 아닌, 생선 살과 전분 등을 이용하여 만든 가공식품입니다.

    게맛살의 주원료는 연육으로, 명태나 대구 등의 생선 살을 으깨어 소금 등의 조미료를 넣고 반죽한 것입니다. 여기에 게 향을 내는 합성 향료나 게 엑기스 등을 첨가하여 게의 맛과 향을 냅니다. 또한, 게살과 비슷한 식감을 내기 위해 전분이나 밀가루를 첨가하기도 합니다.

    따라서, 게맛살은 게의 살로 만든 것은 아니지만, 게의 맛과 향을 비슷하게 재현한 식품입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생선과 전분으로 만든 게맛살 향맛 생선살이죠. 대부분의 이런류의 식품을은 진짜가들어있는 경우는 거의 없어요. 대부분이 MSG로 향을 냅니다

  • 안녕하세요. 성실한왕나비234입니다.

    게맛살은 게가 아니고 생선갈아서 전분이랑 섞어서 만들어요 저도 고등학교때 듣고 충격먹었어요