기타 고민상담고민상담
외로운나비97
외로운나비9723.06.16

요즘 헬스장에서 벤치프레스를 하는데 견갑쪽이 통증이있어요

안녕하세요 요즘 제가 헬스장을 다니고있는데 가슴을 하는날에 벤치프레스를 하면 왼쪽 견갑에 통증이 있네요 전에 견갑쪽을 다쳐서 확실히 견갑을 잡고 한다고는 하는데 그래도 한번씩 통증이있어서 혹시 해결법이 있을까요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    일단은 한발 후퇴하심이 좋겠네요운동하면서 통증을 느끼는건 더큰 문제로 다가 가는 지름길입니다.

    통증을 유발시키는 동작을 멈추심이 건방강을위해 좋을듯 해요