매콤이
매콤이23.10.05

아시안게임 야구에도 나이제한이 있나요?

이번 광저우아시안게임에 야구대표팀이 출전중인데요. 아시안게임 야구종목에도 나이제한이 있는지 알고싶네요. 대표팀선수가 어린선수들만 있는거 같아서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 자체 규정은 나이제한이 없습니다.

    우리나라가 어린선수로만 보낸 이유는 그렇게 해도 금을 딸 수 있다는 막연한 자신감에서 결정한 것입니다.

    리그 중단은 없어야겠고 그러면 팀의 핵심전력을 뺄 수는 없고 해서 그렇게 결정한 것입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    아시안게임 야구 종목은 나이에 출전제한이 없습니다.

    하지만 kbo에서 자체적으로 나이제한을 설정한 것입니다.