탈퇴한 사용자

아시안게임 야구에는 나이제한이 있나요?

안녕하세요

아시안게임 한국선수들 병역때문인건 알겠는데 경험있는선수들이 안보이는데요.

나이제한이 있는지 궁금합니다 ~~

  • 그만좀합시다
    그만좀합시다23.10.02

    안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 이번에 항저우 아시안게임에 야구선수는 만 25세 이하 선수들로 구성되어 출전했습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안게임 야구 선수들은 25세 나이제한이 있기도 하고 군면제가 필요한 선수들 위주로 대표 선발을 해서 타자쪽에 힘이 많이 빠진 상태이고 거기에 이정후가 부상으로 빠져서 더욱 힘이 빠진 상태입니다

    역시 타선에 힘이 너무 약하네요

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    일반적으로 아시안게임이나 올림픽은 아마추어 도전정신을 우선으로 삼아 나이제한이 있으며 한국야구대표팀의 경우 병역으로 인해 나이제한을 두지않았으나 이번 아시안게임부터 나이제한을 두었으며 1년 늦게 열리는 관계로 25세로 제한하였습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    2023년 항저우 아시안게임(AG) 야구 대표팀 나이 제한이 '만 25세 이하(1998년 이후 출생)'입니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    아시안게임 야구에는 나이 제한이 없고, 최정예 멤버로 대표팀을 꾸려 출전해도 된다고합니다. 이번엔 병역논란을 의식해 25세 이하, 또는 프로 4년 차 이하의 21명과 와일드카드(29세 이하) 3명으로 대표팀이 구성됐다고합니다.