정형외과의료상담
위용있는웜뱃209
위용있는웜뱃20923.03.06

왼쪽 골반쪽에 통증이와서 초음파검사를하니 석회 그밑에는 근육 파손?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

제가 해외여행하고나서 얼마후 왼쪽 골반쪽이 아퍼서 초음파 진료를 받으니 석회가 약간있고 골반아래 근육쪽이 파손됐다고하는데 파손된 근육은 시간이 흐르면 완치가 되나요 ㅜㅜ 알려주세요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    근육 손상은 힘줄이나 인대와 같은 조직에 비해서 혈류 흐름이 충분하기에 회복이 잘 되는 편입니다. 석회 주변으로는 염증물질이 발생하면서 통증이 지속적으로 발생할수 있고 근육 손상의 회복이 느려질수도 있기에 치료를 잘 하면서 경과를 보시면 되겠습니다.