잘생긴몽구스271
잘생긴몽구스27122.12.15

월드컵 모로코를 왜 2002년 한국이랑 비슷하다하는건가요?

2002년 한일월드컵시절 한국보다 모로코가 경기력이 월등히 좋은거 아닌가요? 언론에서 모로코가 4강의 기적이라며 한국이랑 비슷하다고하는데 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    아프리카 최초이다는 점

    언더독의 반란이라는 점

    경기력도 좋았다는 점

    그 외의 요소들이 모로코가 한국이랑 비슷하다고 하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    둘다 강팀이기도 하며

    4강을 간 최초의 대륙내 국가이기 때문입니다

    ex)아시아최초 4강 진출국 한국

    아프리카 최초 4강 진출국 모로코

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    비슷하죠 거기도 한번도 못가다가 4강 갔으니까요 그쪽 국민들도 감동이었을듯 싶어요