후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.12

남미나 유럽외의 대륙에서 월드컵 4강에 간적은 몇번이나 있나요?

안녕하세요.

이번 카타르월드컵에서 아프리카의 모로코가 4강에 갔는데 제 기억으로는 2002년에 우리나라가 4강에 간 이후로 최초로 남미나 유럽외 대륙의 4강 진출인거 같은데 이 외에도 월드컵 4강에 진출한 적이 있었나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    말씀하신 대로 남미와 유럽외 4강은 아시아 대한민국(2002년), 아프리카 모로코(2022년) 밖에 없는 것으로 알고 있습니다.