냉철한불독44
냉철한불독4423.03.28

같은 물건도 나라별로 금액차이가 나는 이유는 무엇인가요?

똑같은 물건이지만 나라별로 금액이 다른 이유가 궁금합니다. 예를 들어 똑같은 자동차인데도 중국은 저렴하고 우리나라는 더 비쌉니다. 아무리 물류비가 다르다고 하지만 그것보다 훨씬 더 차이나는 이유가 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 점잖은가마우지185입니다.

    같은 물건이리도 상품에 가치가 나라마다

    다르고 또한 나라마다 화폐에 가치가 다르기

    때문