우왕아하모델장도연님이당
우왕아하모델장도연님이당24.04.11

옆집 할머니께서 저희집 건물앞에 쓰레기를 버리고 가시는데 문제 없는건가요

옆집 할머니께서 자기집 건물앞 쓰레기 버리는데 는 아껴두시고

구지구지 저희집 건물앞까지 오셔서 종량제 봉투니 재활용 쓰레기네 보기 안좋은건 다 버리세요

왜그러시는지는 알겠어요

이거 문제 삼지 않으면 문제 없는 부분인가요??

자기 집앞에 버리는게 정상 아닌가요

  • 안녕하세요. 행정 연구소입니다.

    쓰레기는 해진 후에 자기집앞에 버리는것이 원칙입니다. 할머니한테 말씀드리거나

    그게 안통하거나 직접 말하기가 껄끄러우면

    주민센터에 사정을 말씀하여 '쓰레기는 자기집앞에 버리라'는 안내 푯말 같은것이 있으면 얻어서 설치하는것도

    좋은방법이라고 생각합니다.