주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

국내시장 이외에 투자할 나라들을 찾다보면 인도에 많이 주목을 하던데, 인구가 많다는 것 이외에 특별히 주목할만한 이유가 무엇인가요?

국내시장 이외에 투자할 나라를 찾다보면 인도에 많이 주목을 하던데, 인구가 많다는 것 이외에 특별히 주목할만한 이유가 무엇인가요?

  • 신동진 경제전문가blue-check
    신동진 경제전문가23.06.04

    안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    12억이라는 풍부한 내수 시장 및 발전되지 못한 낙후된 지역이 많아서 미래 베트남과 함께 발전 가능성이 높은 국가 중 하나로 꼽히는 게 맞습니다.

    영어를 모국어로 쓰며 핵도 보유하고 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    인도의 지금 현재 연간 20% 가까운 소비 성장이 디지털 산업의 성장으로 이뤄지고 있는 미래 산업 먹거리가 많은 곳입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인도와 같은 경우 많은 인구와

    유수의 인재들이 계속 배출되며

    중국에서 많은 공장들이 인도로 이전하는 등

    이에 따라 주목받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    인도는 인구외에도 우수한 it인재들이 많습니다.

    인도는 it관련 학교와 대학등이 잘 발달되어 있고

    실제로 세계적으로 빅테크 기업들 수장은 인도인이 많습니다.

    이런 점에서 인구와 it에 대한 기대가 크다 보니 많은 사람들이

    주목하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    인구가 많다는 것은 만화 슬램덩크의 강백호처럼 무한한체력을 갖고 있는 것을 예로 들수 있습니다

    뭐든 배우면 끈기 있게 배울수 있다는 거고요

    예전에 중국처럼 많은 나라들이 땅값과 노동료가 싼 중국에 공장을 세웠었는데

    인도가 그와 같습니다

    제조업이 들어가고 기술력이 확장되면 금새 클수 있죠

    우리가 기술이라는 게 개발이 어렵지 베끼면 금방 자기께 됩니다

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    인도는 법규와 정책이 투명성과 예측가능성이 떨어지고 인프라가 열악함에도 불구하고 빠른 경제성장과 12억 인구라는 거대 내수시장을 무기로 신흥시장 중에서도 투자처로 각광받고 있습니다.

    세계적인 회계 및 컨설팅기관인 언스트앤영 인도 외국인직접투자(FDI) 매력도 조사(India ttractiveness Survey)에 따르면 외국인 투자자들은 인도 시장과 그 성장 잠재력에 큰 매력을 느끼고 있으며 글로벌 순위에서 인도는 FDI 선호 대상국으로 미국, 중국, 영국 다음으로4위를 차지했다고 합니다.

    또한 인도에 투자가 몰리는 분야는 기술, 소매 유통 및 소비재 분야로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    인도의 도시화율 수준과 과학 기술 수준 등도 주목할 만 합니다.

    현재 도시화율은 30% 정도로 중국의 90년대와 유사합니다. 반면에 과학 기술 수준은 상당히 높습니다.

    대부분 전세계 우수 테크 기업들은 인도 사람들을 고용할 만큼 우수한 인력을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 한마디로 성장 가능성 입니다. 인도가 GDP 규모로 10년 이상 성장 격차가 나고 있지만 인구 및 노동력 증가율이 중국의 두 배에 달해 생산 및 소비 계층이 지속적으로 증가하는 '젊은 경제 (인구의 50%이상이 16∼50세)'라는 점과 IT소프트웨어와 금융부문이 중국에 비해 크게 앞서고 있다는 점, IT산업의 배후에 풍부한 글로벌 고급 인력이 있고 이러한 글로벌 인재를 활용한 다국적기업들의 R&D센터 설립 붐이 일고 있다는 점 등이 중국과 차별화된 시장환경으로 작용 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    인도시장의 경우에는 인구가 많은 점 외에도 인도의 인력이 '우수하다'라는 점에서 많은 주목을 하고 있습니다. 게다가 인도정부가 외국인의 투자를 유치하기 위해서 세제혜택과 같은 것을 적극적으로 하고 있다 보니 투자에 유리한 환경이 조성되고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    인구가 많다는건 일단 생산라인이나 설비 증축이 싑고

    인력수급이.되기때문이기도 하지만 인도의 물가도 저렴한게 한몫하죠. 그리고 무엇보다 주변으로 무역하기도 좋네요