밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.21

로또는 언제부터 발행되었는지 알수있나요?

1주일마다 로또 당첨자들이 몇명씩 나와서 1등 당첨금을 수령하고, 로또 판매금으로 좋은 일에 사용된다고 들었는데, 로또는 언제부터 판매되었는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 로또는 2002년 12월 7일에 1회로또 추첨이 있었습니다. 첫 발매는 그 주 월요일인 2002년 12월 2일부터구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 로또 1회 1등 당첨 추첨은 2002년 12월 7일로 로또라는 복권이 자리를 잡았습니다