말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.27

로또 복권은 언제 어느나라에서 처음 시행되었나요?

매주 로또 일등금액이 얼마인지는 항상 궁금한 사항인데요

이런 로또는 언제 처음 만들어지게 되었나요?

어느 나라에서 언제 처음 만들었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.로또복권은 1969년에 처음 시작 되었습니다 그당시 주택건설을 위한 자금조달 목적으로 시작된 것으로 알려져 있습니다 이후1972년 부터 주택복권이 발행되었으며 1990년대 이후 다양한 복권 이 발행 되고 있어요 현재 가장 많이 발행되는 로또복권은 2002년도에 처음 발행 되었습니다