반듯한매미13
반듯한매미1323.01.02

정수기 셀프로 청소할수 있나요?

집에 예전 집주인이 설치해놓은 노즐로 된 정수기가 씽크대에 있는데 사용을 안하고 있었는데 한번 사용해보고 싶은데 셀프로 정수기 청소도 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    기존의 사용하시던 정수기 호스의 종류를 확인하시고 준비해주시면 될 것 같구요. 필터도 이전에 사용했다면 이참에 새걸로 교체 해주시는게 위생상 좋을 것 같습니다. 정수기는 호스와 필터만 잘 관리해도 깨끗하게 사용가능합니다.