역사학문
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.14

중국근대사보다보니 쑨원이나오던데 업적이 궁금해요

중국근대사를 공부하다보니 쑨원이 나오던데 쑨원의 업적이 궁금합니다. 혹시 아시는 전문가님 계시면 답변부탁 드립니다.~^^

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    쑨원은 사회적 윤리와 도덕적인 행동을 강조, 예부터 받은 전통과 가르침을 토대로 인간관계에서의 예의, 군자의 덕과 지도자의 도덕적 책임 등을 강조, 이를 통해 사회적 조화와 질서를 유지하고 향상시키기 위해 인간들이 어떻게 행동해야 하는지 설명했습니다.

    또 교육의 중요성을 강조하며 인간의 성장과 발전을 위해 교육의 중요성을 강조하며 교육을 통해 인간들이 도덕적 가치를 습득하고 지혜를 키울수 있다고 하며, 예절과 선행의 중요성을 강조, 사회적 역할을 다하는데 필요한 인간의 덕과 품성 개발을 위한 교육을 강조했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 쑨원( 손문) 은 청나라 의 정치사상가 이자 중화민국 초대 임시 대총통으로, 중화민국의 국구로서 중국 공산당및 중국 국민당 모두의 존경을 받는 민족 지도자 입니다. 진나라 의 시황제 이래 2000년 이상 이어져 오던 중화제국 와 전제군주제 를 무너뜨린 혁명가로서 삼민주의 주장을 통해서 중국의 민권운동에 공을 세운 인물 입니다.