기계공학학문
네입어 짓익인
네입어 짓익인23.02.17

차 뒤에 날개 달고 다니는사람들은 뭔가요? 어떤 효과가 있는건가요?

간혹 보면 차 뒤에 미니카에 달리는것처럼 날개를 달고 다니는 사람들이 있는데 이게 속도의 저항과 관련있는건가요? 차가 빨리 달리는데에 도움이 되는건가요? 과학적으로 어떤 효과가있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    고속 주행 히 바람의 힘에 의해서 차를 눌러서 안전성을 확보하는 역활이지만 설계를 매우 정밀하게 해야함으로 일반 차량에 장착하는 것은 큰 효과 없는 단순 멋일뿐입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^