고혹적인떄까치112
고혹적인떄까치11220.12.06

호주산과 미국산 소고기 색깔이 다르게 보이는 이유?

마트 등에서 판매하고 있는 미국산과 호주산의 소고기의 표면 색깔이 다르게 보여 육안으로 차이를 느낄수 있는데요 제 생각으로는 소 종류와 사료, 지역 등의 차이가 있는 것인지 아님 다른 이유가 있는지 궁금합니다

  • 보통 보관 방법일겁니다 호주산 와규, 미국산 프라임급에 생고기 들은 배를타고와서 유통기한이 빠르게 옵니다. 호주산,미국산 소고기들은 진공을한채 들어오지만 진공을 뜯은 이후에는 빠르게 팔리지 않으면 색깔이 빠르게 변색됩니다. 그 이유로 마트아닌 시장에 자리 잡혀있는 시장 정육점들은 생고기를 취급을 안하는곳도 많습니다.