자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.03

국산자동차 중 뒷좌석 통풍 옵션이 있는 세단차량은 어떤 게 있나요?

국산자동차 중에서 뒷좌석 통풍 옵션이 있는 세단차량은 어떤 게 있나요? 가격을 많이 줘야되는 차량에만 그런 옵션이 있나요? 어린아이들이 뒷좌석에 많이 타는데 몸에 열이 많아서 뒷좌석 통풍시트가 필수인 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제가 알기로는 제네시스의 최고급 모델에만 후석 통풍 시트가 기본 옵션으로 알고 있습니다. 요즘은 카시트에 통풍 기능을 장착할 수 있는 키트들이 있는 것으로 알고 있습니다. 통풍 키트를 사서 카시트에 장착하는 것이 가성비가 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.현대 제너시스 EQ정도 고급세단에는 다 들어가있는듯하네요. 그것말고는 없을듯하네요