팔팔한븍극곰24
팔팔한븍극곰2420.10.14

방청소하기 너무 힘드네요 꿀팁있을까요 ??

방 청소하기 너무 어렵네요 뭐부터 해야할지도 모르겠고 하고나면 뭔가 찝찝하고 그러네요 방청소 장인분들 청소순서좀 알려주세요 할 말 다 했는데도 20글자나 더 채워야하네요 이거종말 힘들구만요

  • 꿀팁이라기 보단 제가 방청소를 하는 법을 공유해 드릴까해요! 일단 저는 쓰레기를 먼저 치우고 널브러진 책이나 옷을 정리를 합니다. 여기까지만 해도 꽤 깨끗해지는데요 옷 과 책을 모두 정리를 하고 먼지털이로 책장, 옷장위를 쓸어 먼지를 제거해 줍니다! 그리고 이불을 몽땅 베란다나 옥상에서 팡팡팡 두들겨 털어서 이불에 붙어있는 먼지나 머리카락 등을 제거를 해 주고 청소기로 방을 한번 싹 밀어준 후 물걸레로 한번 더 바닥을 닦아줍니다! 마지막으로 이불을 정리하면 끝이납니다.

    저는 이런식으로 정리를 한답니다^^