수리무
수리무23.08.30

축구에서 PK득점 기록은 누가 가져 가나요?

축구에서 상대팀이 패널티라인 안에서 반칙을 해서 PK을 얻었는데 얻은 선수가 아닌 다른 선수가 PK을 성공시키면 득점기록은 누가 가져 가나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    PK골도 직접 공을 차서 넣은 선수가 득점인정됩니다

    골키퍼가 막아서 튀어나온 볼을 다른 선수가 넣으면 그 사람이 득점인정되죠

    무조건 골대들어가기전 공에 닿은사람입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 경우네는 페널티킥을 얻은 선수가 아닌 직접 차 넣은 선수에게 골이 기록됩니다.

    페널티킥을 얻어낸 선수의 경우 대부분의 리그에서는 어시스트가 주어집니다만 PL,SPL에서는 인정하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    축구에서 PK를 얻은 선수가 아닌 다른 선수가 PK를 성공시킨 경우, 득점기록은 PK를 성공시킨 선수가 가져갑니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    PK는 골을 직접 차서 넣은 사람이 골로 인정됩니다

    조금 불합리하기는 한거같아요 반칙당한사람이 차야된다고 생각됩니다^^

  • 안녕하세요. 햇살 (구.럭셔리한친칠라257입니다.

    축구에서 pk를 얻은 당사자의 기록은 없습니다. 어시스트로 기록될것으로 생각하기 쉽지만 아닙니다.

    pk를 성공니킨 키커가 득점기록을 가져갑니다