탈퇴한 사용자

탄산음료는 소화에 도움이 되는지 궁금해요.

속이 더부룩하거나 체한것 같은 느낌이 들때, 또는 기름진 음식을 먹고나서 사람들은 탄산음료를 자주 찾는데요. 주위에서도 소화가 잘된다고 많이 들어서요. 정말 탄산음료는 소화에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.04.25

    안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    명확한 사실만가지고 말씀드리자면 탄산은 인간의 소화작용에 하나도 관여를 하지 않습니다. 단순히 소화가 잘되는 느낌만 줄뿐입니다

  • 안녕하세요. 멋진까마귀93입니다.

    탄산음료는 일부 소화불량등의 개선에 도움이 될 수는 있지만 전반적으로 소화에 도움이 되지 않습니다.

    오히려 산성이 높은 탄산음료로 불편해 질 수 있고 탄산으로 인한 가스로 더부룩해 질 수 있습니다, 일반적으로 이때 발생된 가스의 배출(트림, 방귀)로 시원하게 느끼고 이를 소화에 도움이 된다 생각하게 됩니다. 그러나 이는 소화방해의 한 요소입니다.

    또한 탄산음료에 과한 당이 포함되는데 건강에 안좋은 영향을 주게됩니다.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    전혀 알려진 사실이 아닙니다. 전문가들도 대다수 도움이 된다고 하는 사람은 없습니다.

    다만 탄산으로 인해 트름을 해서 소화가 된다고 인식하는 사람이 많다고 합니다

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    탄산음료를 드시면 트림이 시원하게 나오는데 이런 느낌이 소화가 잘된다는 착각을 하게 합니다.

    실제 근거는 없습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    탄산음료는 소화에 도움이 된다는 근거는 없습니다. 다만 탄산의 탁쏘는 맛때문에 그렇게 느끼시는것 같습니다