철마산3
철마산323.09.21

고집불통아이 버릇을 어떻게 고칠까요?

어린 아이가 고집이 아주 셉니다

보통말을 잘안듣고 자기가 가지고 싶은것을 갖을때까지 울고 불고 난리를 부립니다

이런 아이 버릇을 어떻게 고쳐야 하나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    아이의 고집은 발달과정상 자연스러운 현상이지만 과도하거나 부적잘한 고집은 아이의 사회성과 정서에 영향을 줄수 있습니다. 따라서 부모님은 아이의 고집을 적절하게 대응하는 방법을 알아야 합니다. 저는 아이의 고집에 대한 정보를 제공해드릴수 있지만 특정 상황에 대한 해결책이나 조언을 할수 없습니다.

    아이를 이해하려 노력해야 하고 기준을 명확히 지어주는것이 좋습니다.

    올바른 습관을 들일수 있게 함께 놀이하고 공부하고 운동도 하고 산책도 하는것을 추천합니다.