자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.29

문서의 덮어쓰기 중복관련 문제로 질문드립니다.

작성중이던 한글문서에 제목이 같은 파일을 실수로 다른 파일로 덮어쓰기를 해버렸는데요.

기존 작성했던 파일이 다 날아가버린것 같은데 혹시 이럴때 복구 방법은 없을까요?

다시 처음부터 작성하려고 하니 양도 많아서 엄두가 나질 않는데

어떤 방법 없으련지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    복구프로그램을 찾아서 쓰면 가능할 수 있습니다.

    지금 바로 인터넷에 무료복구프로그램들이 있는데

    그것을 사용하면 덮어쓴 파일을 복구할 수 있습니다.

    시간이 빠르면 빠를수록 좋습니다.

    다만 진짜 중요한 파일일 경우에는 프로그램보다는 복구업체에 방문한 것을 추천합니다.