기타 고민상담고민상담
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.05.04

개인이 만든 막걸리를 판매하는건 불법인가요?

지인이 막걸리를 직접 만들어서 마시는 취미가

있는데요 막걸리 맛이 기가막혀서

이건 판매해도 대박이겠다고 이야기 하고는 합니다

개인이 만든 막걸리 판매는 불법인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    주류를 포함해서 모든 식품을 판매할 때에는요 면허가 있어야 하는 것으로 알아요

  • 안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    우리나라 주세법상 개인이 막걸리 제조해서 팔면 불법일겁니다. 주류제조업 면허가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한코끼리254입니다.

    술은 주류법이 적용되는 부분이 있습니다만

    음식점 허가를 내시면 가능할듯합니다

    술은 온라인은 어차피 안되서 매장판매는 가능하지 않을까하는데

    확인은 필요합니다